Идя вперёд...

Евгений Заикин
В край страсти и греха ступил,
Ну, что мне надо было? Наслажденья?
Как все грешил и не любил,
Хотя средь красоты творил…
На грани вечной заблужденья,
Идя вперёд без вдохновенья!

Вот так и жил – в предел творил,
Порывами обманными мгновенья.
И нелюбимую «любил»,
И небеса за грех молил…
Ища в паденьях избавленья,
Своей душе в успокоенье!