Книгу в твёрдом переплёте...

Алексей Викторович Бородин
 * * *
Книгу в твердом переплете
Я кладу на стол небрежно
И с горячим чаем чашку
Сверху ставлю на обложку
В тот же миг из черной чащи
Волк выходит настоящий
На луну глаза таращит
Вспоминает что же дальше

Девочка живет в избушке
Серый волк ей верно служит
Ей приносит всё что нужно
Провожает если поздно
Волк следит за облаками
Проплывают батискафы
На свободу рвется пламя
С трех сторон мерцают звёзды

В батискафе едет рыцарь
Чтоб с чудовищем сразиться
Но в его очках защитных
Ни сочувствия, ни страха
Девочка давно мечтает
По ночам кричит как птица
Девочка наивно машет
Звёздно-полосатым флагом

Вышло Солнце из-под снега
Мимо батискаф проехал
Девочка героя кличет
Волк уносит в лес добычу