Уходил день за края туч...

Александр Ядрышников
Уходил день за края туч,
Целовал закат перед сном ели,
И тебе достался предпоследний луч,
А последний луч не достиг цели.

Он упал вскользь на воды гладь,
Отразился ввысь и ушел в ночь
Это солнце вновь улеглось спать,
И прожитый день улетел прочь

Не темно еще, только сумерки,
За плечами жизнь, пред очами ты,
А душа опять просит музыки,
А в твоей душе столько чистоты…

Захлестнет волна хмеля нежного,
Губы встретятся ласки ждущие.
Ни чего меж нас нету грешного,
Мы по зову сердца... живущие.