Лишь в немногих память жива

Къелла
(на мотив песни А.Розенбаума «Пухом небо тебе»)

Кто всё вспомнит теперь - да никто,
Бег времён стирает слова,
И тебя здесь зовут Врагом,
Лишь в немногих память жива.
Где исчезла душа твоя –
Лишь звезда в небесах дрожит…
Мелькор, к небу Арта тебя
 Ревновала всю твою жизнь!..

Арта, услышав стон,
Плачет во тьме времён…

С Артой был навек обручён,
И к себе тянула она.
Ну, а крылья здесь ни при чём,
 Если сила летать дана.
Ах, какая там тишина
Даже птицы – и те внизу…
Ветер чёрные крылья ласкал,
Вышибая из глаз слезу..

Арта, услышав стон,
Плачет во тьме времён…

Отдыхала твоя душа
 Между облаком и травой.
 Если был бы малейший шанс –
 Вам судьба не дала его.
 Если б знать наперёд, ты б смог
 Защитить, отвести удар…
 С этой Силою да с умом
 Ты был лучшим из всех Валар!

Арта, услышав стон,
Плачет во тьме времён…