Фоторепортаж, ч. 28. Музей биологии моря

Хоменко Игорь
Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 28-я***

На Коралловом Острове я побывал,
Завидовать мне – смысла нет.
Русалок-прелестниц я там не встречал,
Ведь остров – музейный макет…
(Станислав Михайленко)

Продолжение следует. Начало: фоторепортажи 1-27

Хранительница музея биологии моря ДВО РАН, начальник отдела просвещения морского заповедника Гульбина Анна Алексеевна, узнав о необычных гостях на острове, прислала за путешественниками автобус, чтобы Стас мог познакомиться с удивительным миром моря. В музее нас уже ждали и встретили очень тепло и доброжелательно. Сотрудник музея Высоцкая Валентина, интересный рассказчик и очень обаятельная девушка, провела нас по залам, рассказывая об уникальном животном и растительном мире дальневосточных морей.. В музее мы познакомились с историей заповедного дела в России, животным и растительным миром залива Петра Великого, экосистемами коралловых рифов, рыбным хозяйством на Дальнем Востоке и морским фермерством... А потом в бассейне открытого доступа мы смогли "потрогать" живых обитателей моря… Особый интерес вызвала забавная рыба-«собачка», которая без страха подплывала к рукам, брала с них корм…
После знакомства с экспозицией музея мы заглянули в книгу Отзывов, и увидели, что гостями здесь были и космонавты, и артисты Большого театра, известные барды, и наша поп- дива Алла Пугачева с дочкой… В книге отзывов мы оставили благодарственную запись, стихотворение Станислава Михайленко и ссылку на сайт Стихи.Ру.

Интернет-адрес музея:
       www.museum.ru/M2060 - официальная страница

На снимках: Стас перед экскурсией (слева вверху);
Макет кораллового атолла в мельчайших подробностях. Жаль, что не было уменьшенных копий... (справа вверху);
Станислав около острова из своей мечты. (слева внизу);
Эти и другие виды птиц живут на о. Попова (справа внизу).
19 августа 2008 г.
Фото И.Хоменко

***