Кот учёный

Анна Дудка
У меня есть Кот-мурлыка.
Ходит он по дому тихо,
Любит искорки пускать,
Коготочки выпускать.
Впрочем, Кот мой очень мудрый
И рассказчик просто чудный.
Видит, Солнышко зевает -
Скоро ночка наступает.
Кот-мурлыка рядом ляжет,
Сказку на ночь мне расскажет.
Он уже у Лукоморья
Моей бабушке Прасковье
Свои сказки говорил
И всему её учил.
Пашенька Кота любила
И еду ему носила.
Наберёт в большую плошку,
Так, того-сего немножко
И несется к Лукоморью.
Кот об окияне-море
И о Рыбке на просторе
Пашеньке наговорит –
Она слушает-сидит.
О Старухе, Старике,
И о жадности грехе,
Как спала в гробу девица
И как должен был явиться
Королевич Елисей
К той, что всех была милей.
Кот рассказывал-мурлыкал,
Пашенька сидела тихо
И мотала всё на ус.
У неё и я учусь.
Много раз уж до рассвета
Сон крутил мне сказку эту,
Кот учёный рядом спал
И тихонечко урчал.