Гимн Нижегородской области

Аким Шачнев
       ---------------------------------------------

Славься, славься всегда
       Нижегородская земля,
Все святые места,
       города и селенья!
У России душа
       здесь чиста и светла,
От родной старины-
       вечное вдохновенье!

От воскресших церквей -
       звоны колоколов,
И не встретить прекраснее
       Нижнего в мире,
Гордо смотрит наш город
       с крутых берегов
Там, где Волга с Окою
       плывут по России.

Нарекли неспроста
       город Новгород Нижним -
Как фундамент России
       стоит он века.
Из подножья Кремля
       Пожарский и Минин
С ополчением народным
       шли за Русь на врага.

Отстояли Москву,
       одолели стихию,
И в труде и в бою
       во все времена
Прославляет народ наш
       Россию!
Расцветай и живи,
       дорогая земля!