пещера

Варяк
Сердце книги.
Холодно тут. Мокрая пещера была освещена лишь бликом свечи, далекого путника. Нет тут путника. Темно здесь. И чая нет. Сидеть надо не двигаясь, каждая мысль отражается эхом. А если сдвинуться с места, то, боюсь, будет огромная тряска, и обвал пещеры.
Время остановилось, торопиться некуда. Сиди и думай себе...
Время не может остановиться, не может оно и кончиться, оно бесконечно.
Барабашки не дают уснуть.
Разве может кто-то пожалеть, что бросил меня? Людям это не свойственно, по крайней мере, тем, что вокруг.
Вот пролетела мимо свинка... она тоже барабашка. Она отвлекла мое сознание от мысли. Кто сказал что свиньи не летают? Даже корова может полететь, если на это способно сознание. Что есть сознание? Вы видели сознательных людей? Может они есть?
Вот раздается эхо от моих мыслей, фантазий, и просто слов, но нет человека, который зашел бы в эту пещеру и послушал... скучно одному. Я не хочу быть тираном, что бы орать на весь мир, что бы заставить людей слушать. Они не будут воспринимать правильно.
Люди приносят свет в эту тьму, но они боятся зайти в нее, это странно, ведь если зайти то будет все светло и ясно, и совсем не страшно. Они может себя боятся? А не меня? И к себе не пускают...
Надо менять этот мир!
Но на это способно только время... Кто видел время, трогал его руками, ощущал на вкус или цвет? А оно способно на многое, чего не достичь одному человеку.
А вдруг если очень быстро и долго лететь вниз, может, в конце окажешься наверху?
Пещера на самом деле очень красива, но этого ни кто не знает и не видит, даже я. Потому что ни кто не зашел, не осветил ее закоулки. Я не могу отправиться в путешествие, на исследование этой темной пещеры, без света. Мне нужен хотя бы один человек, что бы показать ему, и самой разглядеть все, что есть во мне.