Концерт по заявкам

Татьяна Суханова 3
(Это правда)

Голос ведущей чистый и звонкий.
Звонят коллективно и лично:
ДОлину, Маршала,"Песнь жаворонка"...
Идёт передача отлично.

ВДРУГ НЕВНЯТНЫЙ ГОЛОС РАЗДАЁТСЯ.
ВКЛИНИЛСЯ ПОДРОСТОК - ИНВАЛИД.
ПРОДОЛЖАТЬ ЕМУ НЕ УДАЁТСЯ,
В УЖАСЕ ВЕДУЩАЯ КРИЧИТ:
"БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЗВОНИТЕ!!!".
ТУТ ЖЕ ОТКЛЮЧИЛА ТОТ ЗВОНОК.
СЛУШАТЕЛИ СЛЫШАТ:ИЗВИНИТЕ,
Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ОН МОГ!

Хамство? Бездушье? И то, и другое!
О, как мы бываем жестоки!
Будто котёнка пнула ногою.
О Боже, прости ей пороки!

Людям желает счастья и мира.
Речь, словно кустик подстриженный.
А за глухою стеной эфира
Плачет ребёнок обиженный...