маленький человек

Варяк
Жил маленький человек. Не такой уж и маленький... но себя он считал маленьким. Те кто знал его ни когда и не подумал бы, что он был маленьким! Он не хвастал другим свою смелость, он редко когда осмеливался на хвастовство. И редко был смельчаком, но пришла к нему мысль (нельзя сказать, что мысль была умная или глупая), что надо делать то, что хочется не замедливаясь на раздумьях и страхах. Но это было тяжело воплотить в жизнь, он стал с собой бороться, совершать милые поступки не задумываясь о последствиях, ведь когда задумываешься, можно опустить руки и так ни чего не сделать... а если сделать то получатся хорошие результаты, а не его предсказания (в своих мыслях этот маленький человек был порой пессимистом).
Этот человек вырос, но избавился ли он от своей привычки, много и не о том думать, так и не известно...