Новогодняя

Варяк
Новогодняя
Как и принято на Руси, приперся дед мороз, он был явно разгорячен... как будто за ним бежала целая толпа маньяков. Он пояснил это тем, что злая соседка натравила на него свору своих собак, и поэтому он переждет у нас. Мы были не против, тем более что дядю Колю, переодетого под деда мороза, мы хорошо знали.
Но была одна проблема, мы не знали на сколько он у нас задержится... он очень своеобразный человек, мог жить у кого-нибудь неделями. А предпренять мы ни чего не могли.
Ну вот, у нас был свой дед мороз на новый год! Как самый настоящий дед мороз, дядя Коля не забыл мешок с подарками, так что не остались мы без закуски.
Новый год продлился дня три, может четыре (вспомнить точно ни кто не в состоянии). Менялись гости, менялись виды напитков, мы (как мне показалось) перепробовали все виды шоколада, по крайней мере из близ лежащих магазинов. Дед мороз был постоянен. Как у него появлялись подарки в мешке, понять ни кто не мог, он ни разу не выходил из квартиры, в мешок ему ни кто ничего не подкидывал и не пропадало ничего ни у кого... в общем дед мороз казался реальностью, и мандарины не кончались, и елка стояла в углу и приятно пахла. Время от времени под ней обнаруживались странные личности, и выгонялись все тем же дедом морозом.
Когда поток гостей иссяк, и соответственно закончилось все, что можно было выпить и съесть, дед мороз заявил что собаки ушли в спячку, и он с чистой совестью может покинуть это помещение.
Остальные дни новогодних выходных мы ломали голову над чудесами, которые происходили в стенах нашего родного дома. Как, например, в однокомнатной квартире могло поместиться пятьдесят человек, и каждый день все люди были разные? И откуда мы могли знать такое количество людей? Почему салют пускали с нашего балкона, а не из парка? Почему многие гости появлялись с балкона? Почему туалет всегда был свободен? Почему все осталось прибрано? Много еще вопросов мучило нас, но главным был для нас, каким же будет этот год, после этого?