Зажглись вечерние лампады...

Сергей Коннов
Зажглись вечерние лампады
В монастыре готовят ужин
На угасающем закате мигают сполохи зарниц
И надвигаются на степи лиловых сумерек громады
И первым громом уж разбужен
Базар крикливый, птиц

Спешу обветренной дорогой
По засыпающим раздольям
К реки бурлящим перекатам,свои сомненья утопить
Спросить, как дальше жить, у Бога,
Смирившись с наделенной долей,
Печали по степи раскинуть
От чаяний остыть...