сомненья

Варяк
Меня терзают смутные сомненья, а надо ли это мне, стараться, пытаться, да и вообще не благодарное это дело... что делать? Как быть? Никто не в силах решить это за меня. Мучить человека ради его же блага, а мне от этого какое благо полагается?! Надо совершать ошибки, я попробую, мне хуже не будет, и другим тоже, на самом то деле, не зависимо от их мнения. Книги не пишутся на догадках, надо действовать, испытать на себе все тяготы жизни, ради того, что бы книгу восприняли. Значит решено – делать и быть.
На меня смотрит кошка, взгляд у нее хитрый, она понимает мои сомненья, это единственное существо которое одобряет все мои поступки. Она любит, но не ревнует, она слишком хорошо все понимает. Нет на свете умнее взгляда. Ей надоело на меня глядеть, ушла по своим делам – спать, иногда поднимает голову, чтобы взглянуть на меня, она также как я не может быть одна.
Нас двое, и ей не скучно, и я книгу пишу. Может она тоже живет перемешивая сон с реальностью. Она так смешно клюет носом. Она тоже ребенок - не теряет интереса к окружающему нас миру, хочет многое узнать, хотя бы просто созерцая, сует свой нос почти везде, может помочь хочет, может помешать, если второе, то в целях игры.
Посмотрела на меня взглядом интересующегося человека, потом оценивающим взглядом прошлась по мне, что она имела этим в виду, мне не понять... она не хочет что бы я уходила, ей со мной спокойней, а мне с ней.