***

Екатерина Буянова
Ну, обвиняйте, люди непреклонные,
Глазеющие в старые пенсне,
Что я одна. Что кудри непокорные
Чернее смоли. На моем лице
Уже застыло равнодушие. Бессмысленно
Его пытаться правдой растопить,
Засуньте глубоко стремленье вытащить
Меня к верхам. На дне комфортней жить.
Непонимание в глазах и тлеют искорки
Когда-то бурно пламенных речей,
Засуньте глубоко стремленье вынудить
Меня к замужеству. Комфортней быть ничьей.
Ну что замолкли, люди непреклонные?
Иссякли доводы иль пересохли горла?
Не стоит к совести взывать и к воспитанию,
Засуньте глубоко свои шаблоны.
Падите прочь! Долой нравоучения,
Не надо бисера метать, сейчас захрюкаю…
Засуньте глубоко свои умения
Дрессировать зефиром с оплеухою.
Прошу не стоит грязными ногтями
Указывать на псевдо-верный путь,
Опутывать сетями состраданья,
Пытаться преисподней запугнуть.
Одна. И не жена, и не подруга…
За это вряд ли нужно к прокаженным.
Засуньте глубоко свои глаголы:
“Жениться”, “замуж выходить”,“ходить влюбленным”.
Зачем кольцо? Как окольцованная птица
Сидеть на жердочке и дифирамбы петь?
Засуньте глубоко свою цитату:
“Господь терпел и нам велел терпеть…”
Я рву на мелкие куски все своды правил,
А с ними карты, где отмеченные ЗАГСы…
Зачем мне брак?! Его полно в Китае )
Уж лучше качественно-одинокой оставаться.