Я родилась 16 мая

Татьяна Стасова
Я родилась 16 мая,
       и гром, и молния блистали за окном,
И говорили маме,
       буду я такая, как эта молния, что в небе грозовом…
…И вот минуло мне уже шестнадцать!
Я счастлива и не хочу скрывать!!!
 Но молния?
       Быть может, это сказка?
А, может, буду я еще блистать?
Я не хочу ни славы, ни почета…
Мне нужно, чтобы ты любил меня!
Ты – гром, я – молния, а вместе мы – гроза!
Гроза для тех, кто хочет нам плохого,
Гроза для тех, кто ненавидит нас.
Ведь любим мы!
       Так пусть же будет сказка!
Сию секунду!
       Сей же миг и час!