Живая любовь

Татьяна Стасова
Нет, не воротится любовь, как ни зови её,
Она ушла, но все равно, в любви мне повезло!
Ведь не запятнана ничем, она всегда жива!
И пусть не были вместе мы, любовью я горда!

Пускай с другою ты сейчас, я тоже не одна,
Ты не любил меня, а я – тобою лишь жила!
Но глаз тепло твоих храню я в памяти навек!
И знай, доныне для меня ты – главный человек!

…А, может, не было тебя, всё выдумала я?
Нет, нет, любовь моя жива!
       С ней не расстанусь я…