Глаза не врут

Маша Белкина
Внутри одно, поверх другое.
И не поймешь, какая ты.
Губам смешно, а сердце плачет –
В глазах мелькают огоньки.

И лишь глаза – они все знают.
Они расскажут о тебе.
И кто-то спросит: что ты грезишь?
Когда же ты навеселе.

И тот, кто заглянул хоть раз
В глаза глубокие печали,
Мне говорили столько фраз,
Как будто все уж знали.

Внутри одно, поверх другое,
Какая ты – и не поймут.
Губам смешно, а сердце плачет –
Глаза всю правду выдают.
22.08.2002г.