Лето порвано, август в огне, боль сердец

Ольга Кэрер
Лето порвано, август в огне, боль сердец

И в открытом окне пустота дымных туч
Цвета нет,потерялся румянец заката
Воздух душен, слезами заходится дождь
И тревога в душе - за беспечность расплата

Стук в окно - это голубь принёс мне письмо
Я дрожащей рукою листаю страницы
Письма с фронта, с войны
Что была так давно
Почерк дедушки, голос его будто снится

Эти тихие строки , мне так его жаль
В двадцать пять - умирать человек не готов

Он так добр и серьёзен, и мне не понять
Тех, кто гонит на смерть всех мальчишек
Зачем-то опять, и так горько
Что просто нет слов....