***

Маша Белкина
Мы сидели на кровати. Ты смотрел мне в глаза.
Ты взял мою руку, пальцы теребя.
Мы молчали, но друг друга понимали,
И только в тиши два сердца стучали.

Ты назвал меня странной! Да, не скрываю.
Я сердце и душу тебе открываю.
А во мне неизвестное что-то случилось,
Я не хотела, но так получилось.

Ты стал мне близок, но так далеко.
А я все тупо смотрела в окно.
Я думала: я больше не хочу.
Я попросила помочь, а ты: не могу.

Я попросила всего лишь быть рядом со мной
Холодной, темной – суровой зимой.
Но ты как и прежде был так далеко,
Хотя и близко, но так далеко.
21.02.2002г