Первое марта

Маша Белкина
Сегодня первое марта –
Первый день весны.
Горит тускло лампа:
Мне тени ее не милы.
Сегодня как будто праздник,
Но птицы не поют за окном.
А я вечный странник
В душе и сердце моем.

Я ищу там огонек,
Хотя бы искорки кусочек.
Но нахожу я лишь пенек –
Спотыкаюсь – нуту мочи.

Вся жизнь – одно путешествие:
Нет ни сна и ни покоя.
Торнадо и вьюги нашествия,
Разрушения и боли даруя.

Часы беспощадно стучат –
Время уносят мое.
Как бы мне вернуться опять
В бесшабашное детство свое.
1.03.2002г