интересное время

Солвита
"чтоб тебе довелось жить в интересное время"
восточное проклятие
***


если однажды всё полетит к чертям,
...хотелось бы к небесной братии, но с двойкой по поведению - вряд ли...
шарик станет невообразимо мал,
меньше чем сейчас в несколько бесконечных раз, -
а ведь могли же запросто поместиться...
и на всей планетке останутся только птицы,
несколько миллионов киви размерами со слона...

и ни картин не будет, ни песен, ни слов, ни фраз...
пусть для кого-то сейчас этот свет - тюрьма,
но зато "завтра" исправно наступает каждую полночь.
и, вполне может статься, что я - эгоистичная сволочь,
но мне не надо обильного выпадения про-небесных манн...

мне бы пресных будней без соли-приправ-аджик...
просто отчего-то
очень-очень
хочется
жить.

и не только сегодня...