Настроение

Маша Белкина
А за окном началась метель.
И только видно, как мелькает моя тень.
Через минуту – теплый тихий дождик,
И я иду, держа в руке зонтик.

Вдруг засеяло солнце, сильное, жгучее,
И кровь во мне горит, как горючее.
А мгновенье спустя, надвигаются тучи,
И я становлюсь, как ива плакуча.

Я бегу по зеленым широким просторам,
И вместе со мною смеется природа.
А вскоре сижу в узком холодном ущелье,
И к свету нет никого доверия

Я мягка, как белый пушистый котенок
Через розовые очки, глядящий ребенок.
А может я еще неопытный галчонок,
Тихий молчаливый невинный ягненок.
19 ноября 2001г