Сердце

Юрий Строкань
Ах, как хочется спрятать сердце.
И пройти попытаться мимо.
Улыбнуться. Хотя бы пытаться.
И не биться глазами в небо.

Не будить: ни фею, ни зверя.
Не пускать парфюмера в душу.
Улыбнуться. Хотя бы на время.
Убедить себя в том, что не слышу.

Свои раны прикрыть щитами.
И уехать бродить у моря.
Улыбнуться. Ни слова не зная.
Что она называет болью.

Открывая другие чувства.
Остывая калекой сердцем.
Притвориться. И улыбнуться.
Словно нет до неё мне дела.

И придумать для всех улыбки.
И придумать на всё ответы.
И смеяться, что так картинно.
Выпивает свой яд Джульетта.