У солдат выходной

Сергей Анатольевич Плотников
У солдат выходной, Слава Богу!
Значит, день без войны удался.
На гражданке их ждут недотроги
Свои чувства для них сохраня.

И пройдут они старой дорогой
У колодца омоют лицо.
Сапоги впустят теплое солнце,
И ударит хмельное винцо

Значит можно выпить немножко
и прилечь на могильный гранит
Вспомнить тех, кто остался калекой
или тех, кто безвестно погиб.

А еще про того человека
что тебя там от пуль прикрывал.
Но остался с войны человеком
Не берет больше, грязный метал.