Блюз улицы Бней Ор

Александр Волевич
В подражание синим глубинам морей
дыхание наполняется плотной печалью.
Слабая доля бопа сегодня слабей,
обычного. Простым и очень уж изначальным
предпочтение речь отдаёт словам,
и она - всё чаще по телефону.
Вечереет свет. Фары машин (мимо), там встреч
предтечи и продолжения . К Хеврону,
и дальше - к Иерусалиму шоссе. А лето-то,
как и было обещано, идёт к концу.
Звоню тебе вот, просто чтобы сказать, что тот
старый тендер с кличкой улыбчивой "Мецу-
биши" вспомнился мне, и полчаса перед "пока"
под табличкой "Дети света", доверие -
это просто, - и всё, что ты говорила, рука
(стемнело) твоя на ручке железной двери.
Что же это? Это так прорастает в братство...