Где тишина...

Елена Голотовская
Где тишина, где я не я
Там бродит ветер - мы друзья.
Он очень ласковый, но всё же
Я жду тебя. Но ты прохожий.

А ветер нежно гладит плечи
И шелестит, что время лечит.
А я устала. Снова с ним
Мы о тебе заговорим.

Нет, я тебя не разгадала.
Но ты такой, как я мечтала.
Несуществующий, и всё же
Ты не чужой. Ты мой прохожий.
       1994