Дуракам везёт

Ксения Харей
А что ни день, то всё по ветру...
А что ни ночь, так всё в тайгу...
Эх, жили-были б, только где там...
С чего ж так тесно-то в стогу?

Как выйдешь из дому, так в небо
Кулак покажешь, мол, держись.
Кому святой водицы с хлебом?
Эй, подходи-поторопись!

Девица верная в оконце
Всю ночь молилась - неспроста...
Побереги свои червонцы,
Чтоб хоть рука была чиста.

А сверху давит-прижимает...
А снизу жарит, эх, печёт...
Эй, не бросай! Коль ты товарищ,
Так подставляй скорей плечо.

К чему, косая, тут грозиться?
Коль дух и так огнем объят.
Ну, подходи! Святой водицей
Окатим с головы до пят!

Гляди ка, Ванька, нам на встречу
Оскалясь, глупая, идёт!
Держи, дурак, дубину крепче,
ведь нам, как водиться, везёт!!!