Пропойца

Катерина Николь
Стойкость – твое право в мире,
Ярость – твой проводник,
А ты, как пропойца в трактире,
К бутылке своей приник.

Ты не желаешь быть милым,
Не хочешь любить и страдать,
Не знаешь, где взять в жизни силы,
Чтоб вновь научиться мечтать.

Тебе не помочь, ни приветить,
И силы я дать не могу,
А ты так пропьешь все на свете
И я тебе не помогу.

Но если в душе твоей мертвой
Проснется вдруг лучик света,
Ты знай, былое в пыль истерто,
И я есть в твоем мире где-то…

01.04.08