Солнце уже бродит...

Тимофей Никитин
Солнце уже бродит на востоке,
Пар спустила летняя пора.
Исподлобья лезут строки
Подчерком нетрезвого пера

У забора дует вой собаки.
Избу греет крепкая ольха.
Теплая перина греет ноги
Чуткий сон, лелея до утра.

Стынет молоко в стеклянной банке.
Кот унылый щели стережет.
Бабка деда в поле спозаранку
В бок локтем нечаянно толкнет

Заскрипит стеклянное оконце
В дом потянет ветер-мотылек.
Старые суставы просят солнца.
Старый голод просит кошелек.

Бремя бьет и давит веки
Скука, смерть и вечная тоска.
Исподлобья лезут строки
Подчерком нетрезвого пера.