Памяти мамы Валентины Игнатьевны Егоровой

Елена Николаевна Егорова
Угасло солнце для тебя земное,
И начат путь иного бытия.
О, дорогая мамочка моя!
В воспоминаньях ты всегда со мною.

Твоя любовь и ласковое слово,
Как прежде, согревают сердце мне.
И в утешение порой во сне
Твой милый образ воскресает снова.

Хоть жизнь прошла не то чтоб идеально,
Ты не копила лишнего добра
И к ближнему душой была добра.
С небес ты смотришь нежно, беспечально.

Грехи твои искуплены страданьем
И чистой верою последних лет.
Оставила ты тихо бренный свет
В святом на Божью милость упованье.

Когда свершил священник отпеванье,
И отлетело всё дурное в ад,
Окутал тело тонкий аромат –
Как будто райских роз благоуханье

Зефир принес в морозы издалече.
Но был покоен твой усопший лик
Средь хризантем с вкраплением гвоздик.
И верилось, что запах роз – предтеча

Того, что дом у цветников чудесных
Готов душе твоей… Уходит грусть,
Когда Христу я за тебя молюсь.
И ты молись за нас в саду небесном.