Богровым заревом костров, Вдали огни пылают...

Кострикин Роман
Богровым заревом костров,
Вдали огни пылают,
И ветры дым несут костров,
Руины града освещают.

Земля в огне намного миль,
Осколки окон и витрины
И ветер в окнах всё шумит,
Волчица по полю бежит.

И серый пепел в облаках,
Прохладой веет в волосах,
Богровым заревом в глазах,
Здесь лишь одиночество и страх.

Война сметает жизнь долой,
Лукавым - злато да покой
И в небо лик несёт земной
Достойным – лож, да смерть и боль …