Рассуждения о Великой Отечественной

Лилия Герман
Погибли миллионы жизней,
Но не пойму я одного,
Рубили голову фашизму,
Но не пойму… ради чего?...

Где та страна? Где мир, в котором
В конце тоннеля виден свет?
К чему идём? К Армагеддону?
Ищу ответ… ответа нет.

Вот эти юные ребята
Сложили головы за что?
Во что-то верили когда-то.
Сегодня верим ни во что…

Мир, о котором так мечтали,
Те, что сражались в тех боях,
В их «светлом будущем» сломали,
Всё разбомбили в пух и прах…

Что впереди, никто не знает
К чему идём… зачем живём?
Ради чего народ страдает?
К чему детей своих ведем?...