исповедь

Лиса Васильевна
по пустоте квадратной комнаты,
по потолочным по отрезкам
шагало страшное безмолвие,
вцепившись ветром в занавеску.

а за окном осипшим голосом
палач выпрашивал распятие:
"Убей мя Боже, тварь безбожную!
Распните тело моё, братия!"

По тишине квадратной комнаты
шагала ночь проклятьем божиим.
"Палач убил родного сына, -
шептались люди, - Братцы, дожили!"

а за окном палач отчаявшись
судил себя дрожащим лезвием.
на утро грех с асфальта мокрого
сметали дворники нетрезвые.

так пустоту квадратной комнаты
он обнажил до неприличия.
..............................
а за окном чужую исповедь
мели движеньями привычными.