Боженька-Сереженька

Конь в Пальто
Как пьяный пред трезвым бывает,
так я перед Богом лежу,
штрафную ему наливаю,
сужу обо всем и ряжу.
Люблю Его и обнимаю
и прямо об этом скажу!
(Стыжусь, конечно, всей это пьяной своей откровенности, но называю Его – «Боженька-Сереженька».)

Он смотрит так строго, как трезывый
на пьяного смотрит, молчит,
Он в сером костюме отличной
материи и в черных лакированых ботинках смехотворных.
Ты, Боженька, выпей, Сереженька,
а то у Тебя бледный вид!

Пойдем, ну пойдем, - говорит Он,
ну хватит валяться, пойдем,
поспишь, завтра будет полегче,
А что там полегче, и так хорошо!!!

Но Он мне такси вызывает,
легонько толкает в такси,
и адрес не мой называет,
а я ведь Его не просил!
И вот остаюсь обезбожен
на задньем сиденье лежать,
потом поднимаюсь, но рожи
таксистcкой никак не видать,
потом разбираю детали,
черты его мельком в автомобильном зеркальце!!!
И Ужас! Ужас! Господи мой, зачем ты меня оставиииииил???!!!!