Я жил как офисный Корчагин...

Конь в Пальто
Я жил как офисный Корчагин,
пропахший тонером насквозь,
уже все адские бумаги
я подписал и вкривь, и вкось,
покорно выслушал советы,
запросы удовлетворил,
но ты, шутник, на свете этом
меня поэтом сотворил.

Я горько плакал - все смеялись,
пахал конем, считал ворон,
ходил по койке в одеяле,
лежал пластом как фон-барон,
во мне дневали-ночевали
высокий слог, и лень, и страсть...
Ну как тут было не пропасть?
И я пропал... Не отпевали.