Что-то родина меня мало вспоминает...

Конь в Пальто
Что-то родина меня
мало вспоминает -
телеграммы мне не шлет,
ночью не звонит.
Я для родины – ***ня,
это понимаю,
только к родине тепло
даже у ***ни...

Ну уехал я на юг,
может быть - на север,
конь занес меня в пальто,
черт какой дурной.
Не ходил в тугом строю,
не гулял со всеми,
не ишачил ну и что?
Я же ей родной!

Хоть спросила б как дела,
или как здоровье,
иль питанья рацион
у меня какой?
Не кусаю ль удила?
Не харкаю ль кровью?
Анонимок не пишу ль
левою рукой?

Что-то родина меня
быстро разлюбила,
хоть в любви и не клялась,
а обидно всеж,
не седлает мне коня
и веревку с мылом
не подаст - не люб я ей,
в закрома невхож.

Если тесно с ней живешь,
видишь ежечасно -
наблюдаешь интерес,
чувствуешь плечо,
а уедешь, уплывешь,
улетишь и баста
ты для родины исчез
сплыл и не при чем.

То-то родина меня
мало вспоминает,
из орлиных навсегда
выкинув голов.
Я для родины родня
и она родная,
только с памятью беда
и всего делов.