Господа американцы, не шумите, русского медведя не

Валерий Вестов
Господа американцы, не шумите,
русского медведя не будите
и пока в берлоге дремлет, тихо!
Не будите или будет лихо.

Издавна, не попирая правил строгих,
Русь была народам оберег,
Ноев независимый ковчег,
в беззаконии властителей убогих.

А продажных демократий ваших нравы,
где всегда во всём вы были правы,
нам по пояс, или ниже, надоели,
как и ваши сателлиты-спаниели.

Но, летит наша мирная птица
через жизненных терний сады,
только б не было снова беды
- в звёздах Марса гремит колесница…