Друг мой, новая встреча в дороге нашлась...

Дмитрий Назарук
Друг мой, новая встреча в дороге нашлась,
До поры будем вместе с тобою идти.
Капля в озеро сверху на гладь сорвалась,
Разошлись по воде волны весть разнести.

Чай из кружки согрел нас привычным теплом,
Мы слова в разговоре по миру пустили...
Целый день уж как небо пролилось дождём.
Берега елей ветви мостами скрепили.

Сколько слов мы сказали, а сколько осталось?
Подошли к перекрёстку, промолвив: «Прощай!..»
Дождь закончился; в воздухе сырость, усталость,
Пропоёт птица песню в ночи: «Засыпай!..»

В ночь с 26 на 27 августа.