Ростиславу

Лена Кайен
Увидела тебя внезапно,
Твой взгляд меня схватил,
А твой стан изящный
С ума меня сразил.
Не видишь ты, дурашка,
Очей моих огней,
А видишь ты напрасно
Лишь красоту Оли твоей.
Уж если любишь страстно ты -
Люби и не посмей.
Не превращай в доверье ты
Страсть ночи и огней.
Уж если очень хочется -
Испей вина сочней,
И не лукавь, что любишь ты
Притворство Олиных детей.
И пусть ты гад несносный,
Доверье сохрани,
Но лишь играет музыка
И свадьбы радостные дни.