Ночь прекрасна как девушка

Игорь Леонидович Волков
В mp3 можно послушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/users/volkovig/index.php
     1
Село солнышко ясное,
Горизонт озарив.
Краской розово-красною
Весь край неба залив.
Как прошло время вечера,
Он унёс солнце прочь.               
А на землю застенчиво               
Опускается ночь.
     Припев:
Ночь прекрасна как девица
С чёрным цветом волос,
Что украсить не ленится
Косу россыпью звёзд.
А венец в украшении -
Золотая луна.
Ты не прячь ночь в смущении
Красоту от меня.
    2
Покажи лучше звёздочки
До единой свои,
И про млечные тропочки
Расскажи, расскажи.
С упоением слушаю
В тишине соловья.               
Он влечёт к благодушию               
дивной трелью меня.
     Припев:
     3
Вот полуночи миг настал.
Смолкла песнь соловья.
Видно петь даже он устал.            
Отдохнуть бы пора.
Ночка звёздная, знай, что я
Очарован тобой.
Как усну , нежно ты меня
Тишиною укрой.
     Припев