так бывает 2001

Это Хрусталь
Все шептала: "Люблю!
Я в себе растворю твою грусть!"
Пела песни ему,
Только он про себя:"Ну и пусть!"

Все мечтала:"Приди,
И тебе я все счастье отдам!"
Он был на пол-пути,
Но себе не сказал:"Буду там!"

Все молилась:"О, Боже!
Отдай мне его одного!"
Становилась тревожной,
Скучала, смотрела в окно...

Он и не был бы с ней, он умел лишь быть рядом,
А теперь даже рядом его с нею нет.
И глубоким, волнительным, карих глаз взглядом
Лег на душу ее этой встречи печальнейший след.