Потихонечку вечность зовет

Плотникова Лена
Самолетов не слышится гул.
Отцвела, отшумела сирень,
теплый ветер с Подола задул,
облака уложил набекрень.

Завитушки раскатистых волн
на прибрежные хлынут пески.
День раздумьями светлыми полн
и порхают мечты-мотыльки.

Мы лежим на зеленом холме,
где нетоптанность девственных трав,
поцелуи одни на уме
и заката пурпурный оплав.

Крылья сложит летучая мышь ,
на сегодня окончен полет.
Сквозь шептание листьев услышь-
потихонечку вечность зовет.

Ярко светится месяц-серьга,
расточая таинственный блеск
на застывшие в дреме стога
и вдыхающий сумерки лес.

10.06.1998