Покататься не могу...

Эдуард Фишер
Море есть!
Да нету лодки –
Покататься не могу.
Только пенные ошмётки
На песчаном берегу.

Вот бы если!
Вот бы если
По морям ходить пешком.
Выходил бы с милой вместе
Прогуляться вечерком.

Корабли бы шли сторонкой,
Исчезая вдалеке,
Мы б водили акулёнка,
Как щенка на поводке.

Только жаль мы не Иисусы!
Нам вода лишь благодать –
Ловим брызги, будто бусы
И не можем нанизать.

Ах,вода –
Земное чудо!
Горько-сладкая вода!
Ты приходишь ниоткуда
И уходишь в никуда...

Нынче море – скромно,кротко.
Будто дремлет на бегу...
Море есть!
Да нету лодки –
Покататься не могу...

* * *