Страх

Эдуард Фишер
       
О,нет!
Я не ходил в атаки.
Но видел поле после них.
Где след вычерчивали траки –
На белом –
Чёрно – красный штрих,

Тянуло дымом от Заречья-
Беду лелеяли в кострах.
И неподвижность человечья
Уже не вызывала страх.

Под снегом кочки,кочки, кочки.
Под снегом целые бугры –
Войной расставленные точки
Стирали звонко топоры.

Так деловито!
Так спокойно!
Как будто в них всей правды соль...
А – смерть!? –
На то они и войны,
Чтоб убивать и страх и боль ...

Святое детское бесстрашье.
В снегах России растворись!
О, страшное бесстрашье наше –
Не повторись!
Не повторись!