128 лет со дня рождения Александра Грина

Елена Малиевская Обухова
Из открытой книги Грина вырвалось дыханье моря,
И подуло, подгоняя барк под парусом из шелка,
Что алея, с синевою, с бирюзою светлой спорит.

Жажда чуда пропитала прозу - сказку, прозу-притчу,
И поэзией хрустальной отзывается в сердцах,
Чтоб давая всем надежду, дух живущих возвеличить.

Фрези Грант бежит по лунной, серебрящейся тропинке,
Помогать пропащим душам, заблудившимся в тумане,
На ресницах брызги моря - с горьким привкусом слезинки.

Ждать в Каперне не устанет ей обещанного чуда,
Дева с именем напевным, символ доброты, Ассоль,
Отвергая приземленность местного простого люда.

И дождется, и увидит паруса в прекрасной дАли,
Ярко алым, непохожим на тупую серость жизни,
Запылают на рассвете... мы когда-то тоже ждали.