Мне бы стать...

Распрекрасная Элен
Мне бы стать бы синей птицей, -
Птицей счастья для кого-то.
Все б меня тогда искали
На меня бы шла охота.
Может в клетку б посадили?
Может даже в золотую?
Ладно-ладно! Убедили!
Нахрена мне жизнь такую?

Или стать бы красной рыбой –
Этой пищей для успеха.
Я б икру тогда метала…
Умирая.
Вот потеха!

Лучше стану жёлтой розой!
Стану символом измены!
Пусть поплачут все мужчины
От прекрасной, от Елены!