Сердце

Юра Некурин
Послушай, как бьется проклятое сердце…
В нем много игры и огня…
Работая мышцами в крохотных дверцах,
Оно погубило меня!

Болит, если что-то стряслось не случайно,
И страха, и ласки боясь…
В спиртном справедливость, а может и тайна
Подбросили битую связь.

Чтоб я захлебнулся в кошмаре надежды,
Спасая хоть капельку душ…
А Вы, западая, срывали одежды,
Припрятав обглоданный куш.

Пой, сердце, смелей о героях забытых,
О памяти русской земли,
О тысячах мертвых и сотнях убитых…
Кто жить из-за нас не смогли!

Зачем отпустили мне эту обузу?
Подарком никак не назвать.
Теперь все внутри разбегается юзом,
Не смея заманчиво врать!

И что мне с того, что я вижу ошибки,
Предательства лучших друзей
И девочек милых скупые улыбки
На день или несколько дней.

Любовь подешевле и бред-осторожность
Для Вас, дамы и господа,
Всего лишь успех и наверно надежность…
А совесть, зачем Вам тогда?

Пускай говорят – хулиган и похабник,
Покуда удары в груди…
Им есть, что сказать, наступая на грабли,
У них еще все впереди!

Россия! Россия! Я сын оголтелый!
Взамен ничего не просил…
Озоновый воздух черемухой белой
Во мне это сердце растил!

И дал мне свободу – сказать об искусстве
Пускай только несколько слов…
До Вас донести об испорченном чувстве
И слабости наших голов…

Пройдут времена. Упадут снегопады.
Израненной грянет метель.
Усталое сердце наполнится ядом,
Придя в долгожданный апрель…