***

Юлия Бусел
Вечер тихонько стучался в двери,
Солнце закатилось за горизонт.
Уже давно были намечены цели,
Собраны в сумку сигареты и зонт.

Ты отчего-то грустила немного,
Нервно вдыхая дым сигарет,
Впереди ожидает немая дорога,
В сумке лежит сильно смятый билет.

Ты отчего-то курила свой "Kent",
Не дожидаясь ворчливый совет
Бросить курить, чтобы новый бойфренд
Тему сменил или выбрал момент,

Чтобы не так было больно и горько,
Или в карманах звенела бы мелочь.
На счастье....На счастье. И малая толика
Горя пускала в кого-то другого свои стрелы.

Ты отчего-то забыла свое прошлое.
Красную пасту и синие строки.
Детство..оно...было ложное? Пошлое?
Время само отмеряет нам сроки.

Время не любит, когда мы наглеем,
Дарит секунды, а требует - много.
Время смеется, когда мы стареем,
Счеты оно сводит с нами столь строго.

Вечер кончался, скрипели бы двери,
Ночь расстелила б свое полотно.
Не отступай ты от выбранной цели,
Коли твой выбор был сделан давно.