Свирель и пузыри

Наталья Никифорова
Волшебник в городе играл
В дождь, на серебрянной свирели
И ноты про любовь запели,
А он - мелодии внимал.

И дул, и дул в свою свирель,
Зажав её в проворных пальцах,
Закрыл глаза, и весь отдался
Мелодии в дождливый день.

Была мелодия его
Приветом на закате лета
Настоем липового цвета...
Так много было в ней всего!

А мимо, мимо люди шли
И дождик шёл. И было серо.
Всем не было, казалось, дела
До музыки и до любви.

И только человек один,
Промокший продавец игрушек,
Стоял, и музыканта слушал,
И никуда не уходил.

Ну а когда иссяк мотив,
Разбавленный осенним ливнем,
Он взял - и вереницу мыльных
Шаров из пушки запустил.

И полетели пузыри,
Цветов разводами играя,
Парадом красок одаряя
И растворяяся вдали

И люди посмотрели вверх
И услыхали песнь свирели
И сразу вспомнить захотели,
О чём забыли, как на грех!

Забыли в этой кутерьме
В последнюю неделю лета!
Волшебники тепла и света
Стояли тихо в стороне.