Строительница коммунизма

Наталья Никифорова
У этой девочки - тонкие пальчики
Словно прозрачный розовый воск
Ворот – в простенькие кружавчики
И локон, выбившийся из кос.
Взгляд у неё – чист до кристальности.
В нём вера в будущее страны.
С мамой и папой, с товарищем Сталиным
Где всё справедливо. И мир без войны.
Сколько же ей предстоит вынести
На этих по-юному хрупких плечах!
Огрубеют пальцы. Глаза выцветут
От страшной правды о палачах.
А пока же она сияет свежестью
Своей расцветающей нежной души…
А может права она этой надеждою
На лучшее? На достиженье вершин?
И смотрит она с плаката, уверена
В том, что будущее – светло.
На фоне лучей, расходящихся веером.
Строительница… Вот только чего?